常熟市年轻干部能力素养提升培训班(2018年秋季班)在市委党校举行开班仪式

日期:2018/8/31 12:21:01

830日,常熟市年轻干部能力素养提升培训班(2018年秋季班)在市委党校2409教室举行开班仪式,开班仪式由市委组织部副部长、市委市级机关工委书记、市人才办主任陈正东主持,来自全市各镇(板块)、机关部门的40名年轻干部参加了开班仪式。

开班仪式上,学员代表、市法院副科级干部、民事审判第一庭庭长马建峰代表全体学员作交流发言,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记邹燕兰宣布了培训班班委、临时党支部组成,市委党校副校长、校务委员陈云水宣读了培训纪律,市委组织部、市委党校向年轻干部赠阅了学习读本。

市委常委、组织部长、统战部长陆文明出席开班仪式并讲话。陆部长向广大学员阐述了举办本期培训班的目的意义:为了深入贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的需要,同时也是深入贯彻落实全国组织工作会议关于做好年轻干部工作,加强干部梯队建设的需要。他对广大学员提出了三点希望:一、强化政治素养的锻炼;二、强化专业能力的历练;三、强化廉洁自律的修炼。同时,陆部长寄语广大年轻干部应端正学员角色,珍惜学习机会,严格遵守纪律,保持优秀本色。

本期年轻干部培训班为期一个月,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、意识形态工作、乡村振兴战略、生态文明建设、党风廉政建设等多个方面,将采用案例式、访谈式教学等新型教学方式深化教与学的互动,并将赴陕西延安进行党性锻炼,赴深圳经理进修学院进行研修学习。

                                                                              (培训科)

 

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1