城市更新改造与科学规划专项培训在我校举行

日期:2020/7/13 10:09:04

为让常熟古城老街既能延续“乡愁”又能重燃活力,持续优化城市形态风貌和功能布局,让城市在“更新变美”中提升能级,在现代化发展进程中找到适合的发展路径,城市更新改造与科学规划专项培训于7月10-11日在我校举行。

培训期间,邀请了杭州市改革发展研究院副院长、杭州市决策咨询委委员、杭州城市发展研究中心主任吴伟强,上海产业转型发展研究院首席研究员夏雨,常熟市城中村自主更新改造工作领导小组办公室主任吴建兴分别围绕《杭州城市有机更新的理念和经验》《在新形势新常态下城市更新怎么做》《常熟市城中村自主更新改造升级》专题分享了杭州城市有机更新理念与经验、解读了上海城市更新改造方法,同时,结合我市城市更新改造实际案例介绍了城中村自主更新改造工作的相关背景、政策体系、目前进展及体会感悟,为参训人员认识城市更新提供了新的维度和视角。

参训人员纷纷表示,此次专项培训专题聚焦,思想前瞻,内容丰富,让大家更加明白存量更新是今后的常态化工作,是取得高质量发展至关重要的一环,对常熟进一步提升城市品位、品质、功能具有重要的指导意义。

各镇(街道)、开发区、有关市级机关部门、国有公司分管领导、相关中层干部,第20期中青班部分学员等共120余人参加了此次培训。

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1