常熟市级机关新任党组织书记和党务干部培训班在市委党校举办

日期:2020/6/28

6月22日,为规范新任机关党组织书记履职培训,打造高素质专业化机关党务干部队伍,常熟市级机关新任党组织书记和党务干部培训班在市委党校举办市委组织部副部长、党建办主任、市级机关工委书记周春阳出席开班仪式。

 

开班仪式上,周春阳作了动员讲话。他指出,实现市委“三增三进”发展目标,需要坚强有力的基层党组织,而建强机关基层党组织的关键就在于广大机关党组织书记和党务干部。建设一支高素质专业化的党务干部队伍,是做好机关党建工作的必然要求,也是建设模范机关的重要保证。

 

一、要抓好机关党建工作,政治上必须过硬。要把学习贯彻新思想作为首要任务,要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,要把严肃党内政治生活作为重要抓手。

二、要抓好机关党建工作,方法上必须对头。要处理好党建和党务的关系,要处理好规范和创新的关系,要处理好自己干和一起干的关系。

三、要抓好机关党建工作,定位上必须清晰。要牢牢把握三句话:抓党建就是抓发展,抓党建就是抓干部,抓党建就是抓本职。

本期培训班课程安排紧凑,内容丰富注重实效,既有政治理论学习,也有业务能力专业培训,包括《〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉解读》、《〈中国共产党支部工作条例(试行)>解读》、《走好新时代“碧溪之路” 扛起再创新辉煌的责任担当》、机关党建业务培训还进行了政治理论和党建实务测试

来自市级机关各部门近一年来新任党组织书记、副书记和党务干部80参加了培训

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1