常熟市第20期中青年干部培训班在市委党校举行开班仪式

日期:2020/5/30

5月29日上午,常熟市第20期中青班在市委党校正式开班,来自全市各板块、各部门的62名中青年干部参加培训。市委书记周勤第,市委常委、组织部长潘浩出席开班仪式。

 

开班仪式上,周书记要求各位学员把这次中青班培训作为一次学习体悟之旅、一次交流碰撞之旅和一次对标找差之旅,重点做好“三个对标”,思考“三个能不能”:

 

一是对标视野,能不能树立一线思维。一方面要用对标先进打开视野,把发展的坐标放大,在全国乃至全世界的范围内寻找“先进”、比学赶超;另一方面要用深度学习打开视野,主动学习新知识、新理念、新思维,善于学新、学深、学懂,不断拓宽视野的边界。

二是对标能力,能不能彰显一线作为。要瞄准高标抓落实、雷厉风行抓落实、脚踏实地抓落实,拿出“偏向虎山行”的勇气,啃最硬的“骨头”、接最重的担子,拿出“到中流击水”的决心解难题、破瓶颈,真正干在实处、走在前列。

三是对标作风,能不能保持一线状态。要拿出“不要脸”的精神、“不要命”的作风和“不服输”的状态,“燃”起拼搏奋斗的状态,争当创业先锋、创新尖兵、创效猛将。

最后,周书记还寄语第20期中青班,希望这期培训能办出“相融”的效果、办出“长效”的机制,把对标找差、比学赶超的劲头从培训中带到工作中去,更好地服务常熟“三增三进”发展实践。

 

市委常委、组织部长潘浩主持开班仪式,并提出三点希望:

 

一是珍惜机会,提升能力素质。要以饱满的热情、昂扬的状态、扎实的学风,努力提升学习实效;

二是加强交流,广结良师益友。要与三地干部“比学比思比作风、争先争优争担当”,学习借鉴各地的先进做法和经验;

三是学用结合,注重成果转化。要带着问题思考,结合工作研究,为实现市委“三增三进”发展目标,推动常熟高质量发展走在前列贡献才干与智慧。

 

市委组织部副部长、市公务员局局长邹燕兰同志宣布培训班班委、临时党支部组成成员。

 

 

市委党校常务副校长、行政学校校长凌解良同志宣读培训纪律。

 

 

市城投公司副总经理、保障房公司副总经理田维兴代表全体学员发言。

 

本期培训班在形式、课程、实践等方面都有较大创新:联合张家港、昆山、海门三地办班,进一步加强市域间的沟通交流,共享优秀经验做法新增圆桌会议、阳光思维训练营、行动学习等互动课程,丰富展示交流形式,在思维碰撞中提升能力开设调研课题实践环节,结合常熟高质量发展实际需求确定研究分析、实践操作、横向对比等三类调研课题,找准研究方向,聚力解决难题。

在市委党校的培训课程结束后,本期培训班学员还将分为三组,分别赴深圳、南京、上海进行专题学习。

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1