2019年第九期“菜单式”选学讲座在市委党校举办

日期:2019/11/12

按照2019年选学培训计划安排, 118日,全市领导干部第九期“菜单式”选学讲座在市委党校报告厅举办,全市县处级干部、市管干部、优秀年轻干部和各类选调生参加了培训。市委党校副校长陈云水主持本期培训。

本期培训邀请了上海交通大学卫生政策与医务管理研究所研究员、国家注册管理咨询师、国家注册心理咨询师谌仪教授作了题为《领导干部压力管理与心理调适》的专题讲座。谌教授分析了在工作、生活、人际交往中产生的压力,不同人群压力的大小差异,压力的测试方法,阐述了人在有适当的压力环境下,可以提高能力、增强动力、开发潜力,而过重的压力则不利于身心健康和开展工作,同时结合个人多年研究和思考,提出了有效进行压力管理和心理调适的若干对策思考。

本次培训对于党员领导干部在追求政治进步、能力提高的同时,充分认识心理健康的重要性,更好地在压力状态下进行自我调适、自我缓解、自我放松、自我提高和自我成长,以更加健康的心理状态和更加饱满的工作热情履行职责、提高效能,为推动常熟高质量发展走在前列具有重要意义。

                                                         (培训科)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1