全市意识形态专题培训暨宣传文化干部能力提升班在我校举行

日期:2019/11/12 16:27:48

为进一步提升全市宣传文化干部做好意识形态的工作能力,努力打造一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的宣传思想工作队伍,由市委组织部、市委宣传部和市委党校联合举办的“全市意识形态专题培训暨宣传文化干部能力提升班”于115—6日在市委党校举行。

市委常委、宣传部部长孙健出席开班仪式并为全体培训人员上了题为《永怀初心使命、坚持守正创新,奋力推动全市宣传思想工作高质量发展》的培训第一课。他强调,宣传思想文化战线的每位同志要充分认清当前宣传思想工作面临的形势任务和发展要求,走出“发展舒适区”、紧扣中心造氛围、勇于创新求突破、抓好落实拼命干。市委组织部副部长、市委党建办主任、市级机关工委书记周春阳、市委党校常务副校长凌解良出席开班仪式,市委宣传部副部长、市社科联主席唐晓主持开班仪式。

培训期间,邀请了国务院新闻办原副主任王国庆、南京大学博士生导师丁柏铨、《南京晨报》原总编辑姜圣瑜、南京航空航天大学副教授邱建新等专家学者分别围绕提高媒介素养、宣传工作条例、加强新闻报道工作、防范意识形态领域重大风险等讲授了意识形态的前沿理论和实战经验。

学员纷纷表示,此次培训课程设置科学,针对性强,通过培训,对意识形态工作的现实紧迫性和极端重要性有了更清醒、更坚定的认识,今后将进一步把学习体会融入到日常履职工作中,牢固树立意识形态的阵地意识,加强宣传思想文化工作,重视舆论的正确引导,营造风清气正的良好政治生态,用“拼”的状态实现常熟宣传思想工作新高度。

来自各镇(街道)、各板块及各党委部门相关负责同志共60人参加培训。

                                                                        (培训科)

  

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1