2019年常熟市高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神主题学习会在市委党校举行

日期:2019/9/25

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和新时代党的组织路线对人才队伍建设的最新要求,激发全市广大知识分子涵养家国情怀、砥砺报国之志、书写奉献人生,923日下午,2019年常熟市高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神主题学习会在市委党校举行。

市委常委、组织部长陆文明出席会议并讲话,他对全市高层次人才和人才工作者提出三点希望,一、爱国奋斗奉献是知识分子最鲜明的精神底色和价值追求;二、知识分子要做新时代的爱国者、奋斗者、奉献者;三、积极为知识分子提供爱国奋斗奉献的广阔舞台。

与会人员观看了《孤岛32年》专题片,三位人才代表史晓华、张碧波、周骏分别进行了交流发言。会上王淦昌先进事迹宣讲团成员、中核集团专家侯德义讲述了“两弹一星”元勋王淦昌的先进事迹。

市委组织部常务副部长、市人才办主任陈正东主持会议。120余名各类高层次人才代表,市有关板块、部门分管领导、人才工作者参加会议。

本次主题学习会结束后,40名高层次人才参加了为期两天的主题培训。课程内容包括70年常熟经济社会发展成就、长三角一体化国家战略实施并赴沙家浜、蒋巷村开展现场教学。学员们纷纷表示此次培训课程安排紧凑,内容丰富,收获颇多。

                                                                (培训科)

  

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1