全市农村党组织书记专题培训班在市委党校举办

日期:2019/9/2 9:44:18

为进一步提升农村党组织书记业务水平和综合能力,更好服务群众、加强农村基层治理、推动乡村振兴战略,由市委组织部、市委党校联合举办的全市农村党组织书记专题培训班于8月27日起在市委党校举行。来自全市各农村(涉农社区)共229名党组织书记参加了此次培训。

本次培训为期三天,采用集中授课与现场教学相结合的方式进行。课堂上,有关领导和专家分别围绕《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、乡村振兴战略、农村集体“三资”管理、如何当好农村党组织书记、群众诉求回应和矛盾处理等内容作了专题辅导,授课内容具有很强的针对性和指导性,有效提升了各农村党组织书记的理论素养和业务能力。现场教学环节中,培训班围绕农村基层组织建设和乡村振兴等内容,组织学员前往溧阳市进行参观学习,学员们现场感受了上兴镇牛马塘村、1号公路党建专线、睦邻镇原乡塘马村的乡村风貌和党建成果,深受启发。

此次培训课程设置合理、内容丰富、形式多样,得到了学员们的一致好评。大家纷纷表示,通过此次培训,拓宽了视野、强化了能力,对在新时代如何当好农村党组织书记有了更深刻的认识,希望以此次培训为新的起点,将学习成果运用到实际工作中去,为常熟“强富美高”新农村建设添助新动力。

                                                                                (教育科)

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1