常熟市残联“学听跟”专项活动暨残疾人工作者业务培训

日期:2019/6/27 16:11:13

6月25日,来自全市各乡镇和街道残联,以及市肢残协会、聋人协会、盲人协会等协会的残疾人及残疾人工作者代表共80名学员,欢聚在常熟市委党校,参加常熟市残联“学听跟”专项活动暨残疾人工作者业务培训。常熟市残联理事长唐奕同志、副理事长姚连保同志,以及市委党校副校长邵镭同志为学员们作了开班动员。
上午,常熟市委党校副校长王永前同志以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时代残疾人事业发展》为题作了专题讲座,拉开了全市残疾系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人、残疾人工作者听党话、跟党走”专项活动的序幕。下午,浙江大学干部培训基地管理心理学主讲教授程庭亮为学员们上了一堂生动有效的《阳光心态与压力管理》。学员们在班主任的带领下,在课前,进行了经典咏诵,咏诵了三国时诸葛亮的一封家书《诫子书》和习近平总书记为缅怀焦裕禄同志所作的词——《念奴娇 追思焦裕禄》。学员们还利用中午休息时间,参观了常熟市国家安全警示教育展馆,观看了常熟宣传片和央视纪录片《榜样》。
培训虽短,学员们表示,常熟市委党校精心安排的课程以及贴心优质的服务给他们印象至深。
                                                                                                                                     (培训科)
 
 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1