2019年第四期“菜单式”选学讲座在市委党校举办

日期:2019/6/24 13:47:25

按照2019年选学培训计划安排, 6月22日,全市领导干部第四期“菜单式”选学讲座在市委党校报告厅举办,全市县处级干部、市管干部、局镇级后备干部和各类选调生参加了培训。市委党校副校长王永前主持本期培训。
本期培训邀请了上海交通大学环境科学与工程学院院长耿涌作了题为《生态文明建设与绿色发展---基于生态文明的绿色宜居城市建设》的专题讲座。耿涌引用大量的生动事例介绍了生态文明建设和环境保护的重要意义,我国推进生态文明建设和环境保护的重要举措,同时结合个人多年研究积累,将环境治理理论与现实案例紧密结合,聚焦绿色转型过程中环境治理方面面临的机遇与挑战,为进一步推动建设生态学视域下的绿色宜居城市,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式提出了若干思考建议,既有党中央关于生态文明建设和环境保护的制度设计,又有各地区结合自身实际进行的卓有成效的探索,还广泛借鉴全球各地的现存经验与发展成果,对丰富提高党员领导干部的生态学思维和绿色发展意识具有重要意义。
                                                                                                                                     (培训科)
 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1