2019年第三期“菜单式”选学讲座在市委党校举办

日期:2019/5/28 14:09:09

按照2019年选学培训计划安排, 5月24日,全市领导干部第三期“菜单式”选学讲座在市委党校报告厅举办,全市县处级干部、市管干部、局镇级后备干部和各类选调生参加了培训。市委党校校委委员、副校长陈云水主持本期培训。
本期培训邀请了上海交通大学政治学教授、博士生导师、国务院参事室公共政策研究中心副理事长胡伟作了题为“治标与治本:当前党风廉政和反腐败形势”的专题讲座。胡伟引用大量的生动事例介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务、新要求。他重点讲解了党中央和中央纪委关于反腐倡廉的工作部署、成效及展示的决心和勇气,并围绕习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,以及十九届中央纪委一次、二次、三次全会精神,着重就反腐败为什么取得前所未有的成绩、腐败现象为什么高发、如何深入推进反腐败等方面进行了深入解读,进一步强调了守纪律、讲规矩的重要性和紧迫性,必将对提高党员领导干部的廉洁自律意识和遵纪守法的自觉性、主动性起到积极作用。
                                                                                                                                       (培训科)
 
 
 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1