常熟市委党校就如何更好地开展干部教育培训教学召开中青年教师座谈会

日期:2019/5/28 14:02:59

5月20日上午,苏州市委党校副校长孙坚烽来我校针对干部教育培训教学中若干问题与中青年教师座谈交流,为我校中青年教师上了一堂生动、务实的成长必修课。
孙坚烽主要从基层理论宣讲具有大量社会需求、如何评价干部培训课堂教学的质量、高质量的课堂教学内容上要在“深、新、奇、联、趣”上下功夫三个方面,结合大量生动的案例,与中青年教师分享自己成长、教学水平提升的经历和体悟。培训结束后,又针对中青年教师关心的话题,与大家互动交流:一方面是新时代干部教育培训内容涵盖方方面面,需要更新的教学内容也越来越多,党校教师压力越来越大,要懂得扬长避短,在经典著作解读、党性教育上下功夫;另一方面是从教育培训方式来看,近几年党校开发并广泛运用了案例式、访谈式、研讨式教学方式,受到学员和单位的一致认可,但对下一阶段创新和运用教育培训方式还存在一定困难,中青年教师要创新教学方式更要练好党课授课基本功。
最后,我校副校长邵镭做了总结并对中青年教师提出了要求:一是孙老师的授课非常接地气,让案例说话,用故事讲理论;二是内容特别有针对性,为青年教师成长量身定做;三是情真意切,毫无保留。希望中青年教师认真思考、领悟,注重学习、积累、实践,快速站稳站好党校讲台。
                                                                                                                                        (培训科)
  
  
  

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1

</