市委党校召开2019年度校级课题开题报告会

日期:2019/4/2 14:28:54

42日上午,我校召开2019年度校级课题开题报告会,副校长陈云水出席并主持了此次会议。
前期,各位教师立足市委市政府决策部署方向并结合各自兴趣与特长进行了精心选题,申报的课题涵盖机关党建、党校教学科研发展、农业农村建设、常熟高质量发展、社会综合治理等多维视角。会上,各位课题负责人依次对研究背景与意义、理论基础与依据、研究思路与方法以及研究的重点难点问题等进行简要介绍。
陈校长首先对2018年校级课题研究成果的专家评审分析与点评进行了传达,指出我校教师课题研究尚存在的不足,如研究对象定义存在偏差、框架布局不合理,内容方面罗列要素非重要研究视角、叙述有余而论证不足、重现象表述少理论认识的提升,以及写作技巧欠缺等等问题。其次,听取了课题汇报后,陈校长指出此次交流会是一次很好的互相学习的机会,本年度各位教师的选题方向和研究思路有锐度、有温度、有高度、有鲜度,并希冀各位教师接下来扎实研究、相互借鉴交流,年底结出丰硕成果。最后,陈校长表示,市情研究室将全力配合各位老师的调研需求,做好联络与服务保障工作。
                                                                                                                                     (市情研究室)
 
 
 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1