虞山高新区(常福街道)2018年度青年干部能力素养提升培训班在我校举行

日期:2018/10/19 9:38:15

为进一步切实提升常福街道青年干部理论素养和实际工作能力,努力打造虞山高新区(常福街道)科学高效发展高素质青年干部队伍,为实现常福街道高质量跨越发展提供强有力的政治和组织保障,由虞山高新区(常福街道)党工委、市委党校联合举办的虞山高新区(常福街道)2018年度青年干部能力素养提升培训班于1015日在市委党校教学楼2107教室开班。开班仪式由常福街道组织人事办主任陆海空主持,虞山高新区(常福街道)党工委副书记、政协工委主任李惠华,市委党校副校长周军出席开班仪式,来自街道机关的73名青年干部参加了开班仪式。

本次培训班培训分两期举行,其中15--17日为第一期学员培训,一周后举行第二期学员培训。街道党工委书记程锋围绕虞山高新区发展规划,作了《勇于担当、善于作为,争当园区高质量发展生力军》的培训第一课,从园区产业、创新驱动、城乡统筹、民生质量等方面重点介绍了虞山高新区发展现状和发展愿景,激励青年干部成为坚定理想信念、善于学习、注重创新、廉洁自律的新时代好青年,增强自身能力建设,为虞山高新区发展添砖加瓦。培训班还邀请了尚湖镇党委副书记、镇长倪嘉臻结合自身工作实际,对青年干部提出了保持阳光积极的心态、善于琢磨工作、培养狠抓落实的能力等建议;英沃电梯有限公司董事长张力从企业创新的新常态视角与青年干部做了一次深刻的思想碰撞,激励青年干部在新时代始终保持敢为人先的锐气和奋发向上的精神状态,在实干中不断增强改革创新本领;原枫泾社区党委书记陆仁华结合自身从事社区工作实践的思考,客观生动地传授了开展社区工作的宝贵经验做法,勉励青年干部不忘初心、脚踏实地、敢于担当,在各自实际工作岗位上做出不平凡业绩。

培训班还邀请了市委党校教育科、培训科科长,高级讲师邵镭围绕“做好新形势下的意识形态工作”这一主题,对当下意识形态工作的定位作了清醒研判,对意识形态工作的现实紧迫性和极端重要性做了科学判断,对党员干部同志提高意识形态工作能力、自觉加强意识形态能力建设提了明晰建议;市委党校教育科副科长、高级讲师谢晓峰通过聚焦“突发事件应对”这一当下摆在各级政府部门面前现实而又紧迫的工作,采取实战操练,分角色讨论,探讨突发事件处理过程中存在的问题和解决对策,达到活跃思维、激发思考,提升学习能力、思辨能力、谋划能力的目的;市委党校高级教师徐莉莉围绕提高青年干部人际沟通和合作共识能力与学员做了一次真实而深刻、务实而有益的交流和分享。

此外,培训班还安排了即兴演讲环节,给全体学员提供一次充分表达态度、深刻诠释观点的机会;彼此增进了解,相互借鉴、相互学习、共同提高;更重要的是开阔机关党工委培养选拔任用青年干部视野,为街道后备干部梯队建设提供重要参考依据。

通过第一期学员三天培训学习,学员们表示参加此次培训受益匪浅,希望以此次培训为新的起点,为推动虞山高新区(常福街道)高质量跨越发展贡献自己的青春和智慧。

                                                                               (培训科)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1