我校顺利举办辛庄镇镇村干部赴浙江省委党校四明山分校学习培训

日期:2017/11/10 16:20:09

116日至9日,由市委党校带班主持的辛庄镇镇村干部赴浙江省委党校四明山分校学习培训顺利完成。参加培训的学员共49人,由辛庄党委副书记、镇长陈勇带队。
培训前期,我校教育培训科与辛庄镇组织办充分沟通,并联系了浙江省委党校四明山分校、绍兴党校等,最终选择了赴浙江省委党校四明山分校
为期三天的培训,通过参观浙东敌后各界临时代表大会旧址、浙东抗日根据地旧址群、四明山第一党支部、瞻仰四明山烈士陵园等活动,体会和感受革命先辈为了革命理想,为了国家和人民的解放所进行的艰苦卓绝的斗争历程;通过参观谢家路村,了解余姚美丽乡村建设经验与启示。通过参观王阳明故居,深入了解王阳明的人生经历和思想成果,从传统文化中汲取思想精华。通过培训,增强领导干部的“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,自觉加强党性修养的自觉性,增强领导干部文化使命感和历史责任感。
学员们通过走出去,开阔了眼界和思路,教学现场的直观感受和现场交流,让学员之间增进了感情和相互的了解。重温建党历史和浙东抗日根据地斗争的峥嵘岁月,提醒学员保持党的先进性、纯洁性。对美丽乡村谢家路村的参观以及聆听“小板凳工作法”,结合自己的村镇建设也有不少收获。学习王阳明的人生经历和思想成果,对今天的镇村的领导干部有着别样的启示。
                                                                                                                                       (培训科)
 
 
 
 
 
 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号  E-mail:office@csdx.org
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1