市年轻干部能力素养提升培训班圆满结业

日期:2017/4/1 9:40:36

331日,常熟市年轻干部能力素养提升培训班圆满完成了各项教学任务,正式结业。市委书记王飏出席结业仪式并讲话。市委常委、组织部长、统战部长陆文明主持结业式。 

在一个月的时间里,市委组织部、市委党校以全面提升年轻干部能力素养为目标,量身打造培训方案,精心设计培训课程。培训班始终坚持请进来讲、到一线干的学习模式,牢牢把握学以致用、学用结合的学习方向,组织学员辗转党校、兰考焦裕禄干部教育学院、复旦大学进行学习“充电”和能力素养提升。

本期培训班班长代表全体学员作培训情况汇报,来自海虞镇、市征收办、市商务局、市政协办、古里镇5名学员代表作了交流发言。

王飏书记充分肯定了我市首期年轻干部能力素养提升班的内容设置和培训成效,并围绕“学”“思”“践”“悟”,对年轻干部提出了四点殷切期望。一要在学习中增才干。作为年轻干部,要更加注重加强政治理论学习,更加注重加强业务知识学习,更加注重向实践和群众学习,增强发展后劲。二要在思考中创新突破。要围绕“两聚一高”、建设“精致城市”等中心工作,主动思考、勇于创新,善于从新的视角分析问题,勇于以新的思维看待矛盾,敢于用新的办法解决问题,不断研究新情况,把握新规律,提出新对策,开创新局面。三要在实践中担当作为。要加强知识储备和岗位历练,把组织培养和岗位历练结合起来,静下心来、沉下身去,从点滴做起、从小事做起,经常性联系走访群众、企业,多听、多记、多想、多问,努力做到干一件事、成一件事、见效一件事。四要在感悟中立身修德。要多一份感恩之心、进取之心、敬畏之心,既要勤学多思增才气,又要脚踏实地接地气,更要勇于担当扬朝气、严于律己育正气,在干事中长本事,在历练中变成熟,撸起袖子加油干,为实现“两聚一高”、打造精致城市注入活力、增添动力。

                                                                              (教育科)

 

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1