第六期“菜单式”选学讲座在市委党校举行

日期:2016/8/15 8:56:24

813日下午,2016年第六期“菜单式”选学讲座在市委党校报告厅举行,县处级干部、市管干部、局镇级后备干部和各类选调生共计约400人参加了报告会,会议由市委党校副校长陈云水主持。上海交通大学客座教授、博士生导师马博应邀作题为“习近平总书记选人用人智慧”专题辅导报告。

马教授在两个多小时的报告中,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话内容,将习近平总书记的选人用人智慧概括为“五个坚持”。一是坚持“党管干部、组织选人”原则,这是选人用人的总阈值,解决“由谁为谁选用人”的问题;二是坚持“德才兼备、以德为先”标准,这是选人用人的绝对值,解决“选用什么样人”的问题;三是坚持“五湖四海、任人唯贤”路线,这是选人用人的极大值,解决“以什么作风选用人”的问题;四是坚持“注重基层、注重实干、注重官兵公认”导向,这是选人用人的最优值,解决“重点依据什么选用人”的问题;五是坚持“知人善任、用人得当”方略,这是选人用人的有效值,解决“选人用人、人事相宜”的问题。马教授的精彩授课对我市广大党员干部进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神具有很强的针对性和指导意义。

                                                                            (培训科)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1