市委书记惠建林出席第19期中青年干部培训班结业仪式暨成果汇报会

日期:2014/10/22

1020日,常熟市第19期中青年干部培训班结业仪式暨成果汇报会在市委党校举行。市委书记惠建林出席了结业仪式暨成果汇报会。惠书记首先参观了市委党校新校区,对党校围绕党性教育主阵地建设给予肯定。结业仪式上,惠书记在仔细听取了学员们的培训班总结及成果汇报之后,作了重要讲话。

惠书记首先肯定了培训班所取得的成果。本期培训班课程设置科学,活动安排紧凑,教学手段多样,学风比较端正,通过专题化教学、自我教学和体验式教学,大家理论素养有了新提高,知识结构有了新拓展,作风建设有了新加强,特别是此次培训学用结合,学以致用,在取得学习成果的同时,又取得了调研成果,会上交流的《关于加强当前青年干部作风修养的思考》、《关于我市城区停车系统建设的调查与思考》、《新常态下提升民营经济竞争力的几点思考》、《从“需求养老”到“品质养老” 加快推进我市养老服务模式的改革与发展》、《加强城市休闲空间规划建设 提升休闲城市品质内涵》五篇调研报告,不乏思想火花和真知灼见,对常熟发展提出了很好的建议对策。

惠书记更对中青年干部提出了殷切希望。他指出,当前常熟正处于转型升级、深化改革的关键时期,迫切需要一支“信念坚定靠得住、为民服务本领强、勤政务实敢担当、清正廉洁有正气”的中青年干部队伍。希望中青年干部一要把握时代变化的特点特征,始终胸怀全局,明辨方向,准确把握转型发展新常态,自觉树立依法行政新理念,自觉践行监督约束新要求,形成在复杂的形势下、艰巨的任务面前、严格的约束之下干事创业的新常态。二要认清成长进步的基本规律,始终注重学习,勇于实践,争做学习求知的模范,争做砥砺磨练的模范,争做乐于奉献的模范,把爱岗敬业、无私奉献作为一种精神追求,努力在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。三要锤炼干事创业的过硬作风,始终勇于担当,务实为民,倍加珍惜组织和群众的信任,倍加珍惜施展才华的舞台,保持乐观向上的精神状态,锤炼刚毅坚韧的工作作风,化知识为能力,变挑战为机遇,使事业获得升华和超越。殷殷嘱咐,语重心长,给全体学员以极大的鼓舞和鞭策。

结业仪式暨成果汇报会上,惠书记以及黄锡明部长等组织部领导、我校常务副校长唐晓为学员颁发了结业证书。

                      (培训科)

 

 

Copyright @ 2013 版权所有:中国共产党常熟市委员会党校
电话:0512-52725102  传真:0512-52725466  地址:常熟市风和路18号 
ICP备案编号:苏ICP备05005008号-1